Плов

Способ приготовления

1 Выложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сливочное масло, морковь, натертую на терке-шинковке «Мандолина», и лук, нарубленный в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

2 Накройте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 7 минут.

3 Через 7 минут откройте крышку, выложите на овощи нарезанное кубиками куриное филе, рис, зиру, лавровый лист, соль, перец, перемешайте и залейте водой.

4 Накройте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт еще 10 минут.

5 За пять минут до готовности еще раз перемешайте и добавьте очищенные дольки чеснока. По истечении времени приготовления оставьте блюдо настояться еще 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК)

• 300 г куриного филе

• 200 г риса

• 200 мл воды

• 4 зубчика чеснока

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 лавровый лист

• 4 ст. ложки сливочного масла

• зира, соль, перец по вкусу


10.05.2016