Пирожки с капустой на поcтном тесте

Способ приготовления

1. Просейте муку в замесочное блюдо (3 л).

2. В Миксер-квике (500 мл) разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10-15 мин.

3. Перелейте содержимое Миксер-квика (500 мл) в замесочное блюдо (3л), закройте крышкой и перемешайте круговыми движениями.

4. Откройте крышку, добавьте растительное масло и соберите силиконовым скребком со стенок и крышки все тесто в один комок.

5. Снова закройте крышку и погрузите замесочное блюдо в раковину с теплой водой на 20 минут. Дождитесь, когда крышка откроется сама.

6. Для начинки: нашинкуйте капусту, натрите морковь, выложите в емкость «МикроКук™» (2,25л), перемешайте с маслом и готовьте 12-15 минут при мощности 600 Вт. Добавьте к капусте измельчённую зелень, соль и перемешайте.

7. Тесто раскатайте на подложке, вырежьте из теста круги, выложите в центр каждого круга начинку, защипите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, и выложите подготовленные пирожки на силиконовый противень.

8. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК)

  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла (для теста) + 3 ст. л. (для начинки)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

12.07.2018