
Способ приготовления
1 Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С.
2 Разрежьте баклажаны пополам, аккуратно извлеките мякоть и отложите ее.
3 Выложите получившиеся лодочки в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 минут.
4 Измельчите чеснок, лук и зелень.
5 Нарежьте грибы, помидор, мякоть баклажана мелкими кубиками, добавьте к измельченной луковой смеси, перемешайте. Добавьте соль, перец, сметану и снова перемешайте.
6 Натрите на терке сыр.
7 Выложите в углубление баклажана измельченные овощи, накройте основание крышкой и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, не накрывая крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК)
• 2 баклажана (500 г)
• 4 шампиньона
• 1 средний помидор
• 1 луковица
• 70 г сыра «российского»
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка сметаны
• 50 мл растительного масла
• веточка укропа и петрушки
12.07.2018