Баклажаны под сыром, фаршированные грибами

Способ приготовления

1 Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С.

2 Разрежьте баклажаны пополам, аккуратно извлеките мякоть и отложите ее.

3 Выложите получившиеся лодочки в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 минут.

4 Измельчите чеснок, лук и зелень.

5 Нарежьте грибы, помидор, мякоть баклажана мелкими кубиками, добавьте к измельченной луковой смеси, перемешайте. Добавьте соль, перец, сметану и снова перемешайте.

6 Натрите на терке сыр.

7 Выложите в углубление баклажана измельченные овощи, накройте основание крышкой и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, не накрывая крышкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕК)

• 2 баклажана (500 г)

• 4 шампиньона

• 1 средний помидор

• 1 луковица

• 70 г сыра «российского»

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст. ложка сметаны

• 50 мл растительного масла

• веточка укропа и петрушки


12.07.2018